Sirup für die gehobene Gastronomie
Das französische Familienunternehmen Monin stellt bereits seit 1912 seine beliebten Sirupe her und hat sich seitdem als weltweiter Marktführer etabliert. Barkeeper, Barista, Köche und Pâtissiers sind von der Profi-Qualität überzeugt und empfehlen Monin Sirup.
Beste Qualität für hohe Ansprüche
Monin Sirup ist besonders ergiebig, das Mischungsverhältnis beträgt 1:8. Durch die Verwendung von Rohrzucker zeigt sich der Sirup sehr hitzebeständig und überzeugt mit seiner intensiven Farbe. Der Sirup enthält weder Fett noch Cholesterin. Auch die Verpackung überzeugt – durch den integrierten tropffreien Ausgießer und die griffige Form der Flasche ist die Handhabung schnell und sauber und die Dosierung ein Kinderspiel.
Monin Sirup Maracuja (Passionsfrucht)
Für den fruchtigen Pep nicht nur in Cocktails und Desserts, sondern auch bei der Zubereitung köstlicher asiatischer Gerichte empfehlen wir euch Maracuja Sirup. Ganz einfach zaubert ihr mit dem exotischen Flavour leckere Limonaden, Cocktails und Smoothies. Unser Tipp – lecker selbstgemachter Eistee, mit schwarzem Tee, Orangensaft und einem Spitzer Monin Maracuja!
~ High Flyer ~
3 cl Rum
1 cl MONIN Sirup Passionsfrucht (Maracuja)
Sekt
Zutaten ohne Sekt mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Champagnerglas geben. Mit kühlem Sekt auffüllen und umrühren.
Monin Sirup Caramel
Für die feine natürliche Karamell-Note in Ihrem Kaffee empfehlen wir Caramel Sirup. Der Liebling zum Verfeinern ist auch eine schöne Alternative zum Zucker. Unser Tipp – probieren Sie Caramel auch einmal im Joghurt mit einem Schuss Zitronensaft!
~ Special Latte Macchiato ~
2-3 cl MONIN Sirup Caramel
15 cl heiße, aufgeschäumte Milch
1 Espresso
Sirup und erhitzte, aufgeschäumte Milch in ein Latte Macchiato-Glas geben, dann Espresso zugeben. Nicht umrühren, damit die Milch- und Kaffeeschichten sichtbar bleiben. Mit einem langen Löffel servieren.
~ Iced Caramel Latte ~
3 cl MONIN Sirup Caramel
1 kalter Espresso
12 cl Milch
Mich auf Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, dann Espresso und Sirup langsam hineingeben. Mit dickem Trinkhalm servieren, nicht umrühren.
Monin Sirup Vanille
Der Vanille Sirup ist ideal, um Kaffee oder Milchgetränke mit einer feinen Note Vanille zu aromatisieren. Der besondere Flavour ist auch zum Kochen und Backen geeignet. Unser Geheimtipp – verwenden Sie das nächste mal Monin Vanille für das ausgewogene Vanille-Aroma im Käsekuchen.
* intensives Vanille-Aroma
* auch zum Kochen und Backen
~ Frozen French Vanilla ~
2 cl MONIN Sirup Vanille
2 cl MONIN Sirup Caramel
5 cl Milch
1 kalter Espresso
Geschlagene Sahne
Zutaten mit Eiswürfeln mixen, in ein Cocktailglas geben und mit Sahnehaube oder Vanilleschote servieren.
~ Cold Caramel Milkshake ~
1,5 cl MONIN Sirup Caramel
2,5 cl MONIN Sirup Vanille
15 cl Milch
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln, in ein Longdrinkglas geben und mit einer Sahnehaube garnieren.
Monin Sirup Holunderblüte
Der erfrischende Holunderblüten-Sirup hat sich bereits als Klassiker zum Verfeinern von Sekt und Mineralwasser und für die Zubereitung von „Hugo“ etabliert. Probieren Sie doch mal den herb-saftigen Flavour in der Küche und geben Sie herzhaften Gerichten die besondere blumige Note.
* der erfrischende Klassiker
* intensives Holunderblüten-Aroma
~ Fleur de sureau Exotic ~
3 cl MONIN Sirup Holunderblüte
2 cl ungezuckerte Cocosmilch
10 ml Ananassaft
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel im Longdrinkglas geben.
~ Flower & Bubble Tea ~
2 cl MONIN Sirup Holunderblüte
12 cl Mineralwasser
6 cl Iced Tea
Zutaten im Tumblerglas mit Eiswürfeln umrühren.
Monin Sirup Weißer Rohrzucker
Der Weiße Rohrzucker kommt überall zum Einsatz, wo sonst Zucker verwendet wird. Der kräftige Geschmack von Rohrzucker vollendet besonders Cocktails und Süßspeisen.
* auch „Simply Syrup“ genannt
~ Honey Elderflower ~
2 cl MONIN Sirup Rohrzucker weiß
1 cl MONIN Sirup Holunderblüte
1 Spritzer Limettensaft
Mineralwasser
Zutaten im Tumbler-Glas mit Eiswürfeln umrühren.
~ Sweet Vermouth ~
1 cl MONIN Sirup Rohrzucker weiß
4 cl Orangensaft
5 cl roter Vermouth
Sodawasser
Zutaten ohne Sodawasser mit Eis im Shaker schütteln und auf Eis in ein Longdrinkglas geben. Sodawasser dazugeben und umrühren.
Monin Sirup Haselnuss
Einen vollmundigen und natürlichen Haselnussgeschmack für Ihre Kaffeespezialität können Sie ganz einfach mit einem Schuss Haselnuss erreichen! Der feine Flavour von Nüssen, Mandeln und Vanille vollendet jeden Kaffee und Milchdrink. Unser Tipp – verwenden Sie den Haselnuss Sirup auch zum Backen und erreichen Sie einen besonders nussigen Geschmack!
~ Kaffeechoc ~
1,5 cl MONIN Sirup Haselnuss
1 Espresso
9 cl heiße Schokolade
Sirup in ein Latte Macchiato-Glas geben, dann Espresso und heiße Schokolade zugeben und etwas umrühren.
~ Haselchoc ~
18 cl heiße aufgeschäumte Milch
2 Teelöffel Kakaopulver
Sirup und erhitzte, aufgeschäumte Milch in ein Latte Macchiato-Glas geben, dann Kakaopulver zugeben.
Ihr seht, diese Rezepte kann jeder mit wenig Aufwand selber machen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren!
In unserem Onlineshop finden Sie Monin Sirup in folgenden Sorten: Passionsfrucht (Maracuja), Haselnuss, Vanille, Rohrzucker, Caramel, Amaretto, Curacao Blue, Mandel, Limette, Mojito Mint, Wassermelone, Kokos und Holunderblüte als 0,7 Liter in der Profiflasche aus Glas.